Вторник , 20 октября 2020
ГЛАВНАЯ >> Без рубрики >> Пандемия коронавируса: вспомним как все начиналось

Пандемия коронавируса: вспомним как все начиналось

ВОЗ не рекомендует принимать какие-либо специальные медико-санитарные меры в отношении лиц, совершающих поездки. При появлении во время или после поездки симптомов, указывающих на респираторное заболевание, рекомендуется обратиться за медицинской помощью и сообщить медицинскому специалисту о посещенных местах. Обновлены рекомендации в отношении поездок.

С учетом имеющейся на сегодняшний день информации о данном событии ВОЗ не рекомендует вводить в отношении Китая какие-либо ограничения на поездки или торговлю.

ВОЗ, 12 января 2020 года

Прямо как власти Китая, которые чуть арестовали медика, который первый обратил внимание на новое заболевание.

Теперь глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявляет что это пандемия.

А еще глава ВОЗ считал смертность по отношению ко всем заболевшим, а не только по уже переболевшим и вылечившимся или умершим.

И кто-то даже пытался намекнуть, что меры предпринимаемые в Китае могут оказаться чрезмерными и нарушающими права человека.

Теперь он ударился в другую крайность, после того как узнал статистику из Италии, согласно которой летальность составляет 44%.

Статистика Италии по коронавирусу

Уважаемый Тедрос Адханом Гебрейесус!

Перестаньте биться в конвульсиях! Скорость нарастания смертельных случаев, значительно выше скорости выздоравливания. В дальнейшем летальность будет уменьшаться, как это уже было в Китае.

Если кому не понятно, почему так происходит и нужны дополнительные объяснения, можно прочитать тут. Это простая математика сложения величин, которые имеют разные зависимости от времени.

Коронавирусом переболеют все, или почти все. Точно так же как болеют гриппом. Летальность будет на уровне 5% от заболевших, как сейчас в Китае. Различные, самые жесткие карантины могут только замедлить распространение вируса, но не предотвратить расширение очага.

Но карантинные меры позволяют растянуть по времени случаи заражения и снизить пиковые нагрузки на систему здравоохранения.

Так что, «Спокойно, Казладоев , сядем Гебрейесус, переболеем усе! «

© Копирование и перепечатка материалов только с разрешения автора

Об авторе MEF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *