Четверг , 29 октября 2020
ГЛАВНАЯ >> Без рубрики >> Россия берет Малайзию за масло

Россия берет Малайзию за масло

Пальмовое масло, которым заменяют жиры животного происхождения, будет подведено под стандартную норму налогообложения НДС в размере 20%, вместо действующей сейчас льготной ставки в 10%.

Между тем. введённой меры может оказаться недостаточно, так как пальмовое масло уже подешевело почти на 8 % и повышение цены на 10% не скажется заметным образом на его потреблении, которое составило за первые 5 месяцев 2019 года более 400 000 тон!

Нужно или более радикально менять налогообложение или люди сами должны отказываться от продуктов, в составе которых есть пальмовое масло. И тогда производители и продавцы сами прекратят закупки и широкое использование этого продукта.
Пальмовое масло
Пальмовое масло

Один из основных поставщиков пальмового масла является Малайзия, руководитель которой недавно сделал заявления, что не верит в выводам следствия о виновности России по делу боинга рейса MH17.
Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом и Путин
Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом и Путин

Справка:
Почему растительные масла могут быть «грязными»

В растительных маслах при высоких температурах могут образоваться загрязнители — глицидиловые эфиры жирных кислот. Образование эфиров зависит от климатических условий, применения содержащих хлор удобрений, гербицидов и инсектицидов.

Гицидиловые эфиры есть во всех растительных маслах, но из-за специфичного состава пальмового масла при его переработке риски образования этих загрязнителей больше — до 10,52 мг/кг.

Для сравнения в оливковом масле это 4,1 мг глицидиловых эфиров на 1 кг, в подсолнечном — 2,1 мг/кг, что также выше установленной в ЕС нормы.

Данные Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП).

Есть технологические решения, которые позволяют предотвратить и снизить образование глицидиловых эфиров в растительных маслах, и производители сейчас активно их внедряют.

По сообщениям Роспотребнадзора, научные исследования свидетельствуют, что глицидиловые эфиры жирных кислот и глицидол в пищевых продуктах несут риски для здоровья.

Международное агентство по изучению рака относит глицидол к потенциальным канцерогенам.

© Копирование и перепечатка материалов только с разрешения автора

Об авторе napulse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *